11 Design Terbaik dalam Lomba 1001 Cover Majalah Concept

Lomba 1001 Cover Concept

Lomba 1001 Cover Concept


Sebenarnya acara 1001 Cover Concept ini sudah diadakan setahun yang lalu, sekitar Januari-Maret 2007 oleh majalah concept (sebuah majalah desain di Indonesia). Mempertimbangkan besarnya acara tersebut yang memecahkan rekor MURI / rekor dunia untuk majalah dengan variasi cover terbanyak dalam satu edisi, besarnya peserta dalam target mengumpulkan 1001 desain karya orang-orang kreatif Indonesia diikuti berbagai kalangan seperti para pekerja seni, praktisi design, mahasiswa/pelajar jurusan desain, sampai para guru & dosen seni terlibat. Karena itu tidak ada salahnya untuk mempublish ulang 11 design terbaik dalam acara tersebut sebagai sebuah dokumentasi perhelatan besar yang pernah berlangsung dalam sejarah dunia kreatif Indonesia, selamat menikmati!

  1. Juara 1 | Daud Budi
  2. Juara 1 | Daud Budi

    Juara 1 | Daud Budi

  3. Juara 2 | Mariskha Cempaka Dewi
  4. Juara 2 | Mariskha Cempaka Dewi

    Juara 2 | Mariskha Cempaka Dewi

  5. Juara 3 | Agra Satriya
  6. Juara 3 | Agra Satriya

    Juara 3 | Agra Satriya

  7. Peringkat 4 | Stevanov Carmen
  8. Peringkat 4 | Stevanov Carmen

    Peringkat 4 | Stevanov Carmen

  9. Peringkat 5 | I Gede Teja Sukarya
  10. Peringkat 5 | I Gede Teja Sukarya

    Peringkat 5 | I Gede Teja Sukarya

  11. Peringkat 6 | Sweta Kartika
  12. Peringkat 6 | Sweta Kartika

    Peringkat 6 | Sweta Kartika

  13. Peringkat 7 | Rianti Hidayat
  14. Peringkat 7 | Rianti Hidayat

    Peringkat 7 | Rianti Hidayat

  15. Peringkat 8 | M Hendra Permana
  16. Peringkat 8 | M Hendra Permana

    Peringkat 8 | M Hendra Permana

  17. Peringkat 9 | Ikawati Witono
  18. Peringkat 9 | Ikawati Witono

    Peringkat 9 | Ikawati Witono

  19. Peringkat 10 | Aditya Wijanarko
  20. Peringkat 10 | Aditya Wijanarko

    Peringkat 10 | Aditya Wijanarko

  21. Peringkat 11 | Afwina Yusuf
  22. Peringkat 11 | Afwina Yusuf

    Peringkat 11 | Afwina Yusuf


Tautan:

  • Martabakomikita, Seluruh data diatas diambil dari web ini, Terimakasih atas Sharingnya, lihat juga 60 nominasi desain lainnya
  • alamtampan, Dokumentasi foto karya finalis yang dipamerkan pada acara pameran 1001 Cover Concept
About these ads

Tentang zamdesign

zamdesign is online graphic & web designer from Malang - Indonesia, experience on web design start from PT. Immedia Visi Solusi (2000-2001). And experience on graphic & print design from some of advertising agency: Gracia Design (2002-2005), Detail Advertising (2006), Utero Advertising (2006), and Jade Indopratama (2007). After that still trying to back focus on web development with following on web 2.0 issue. Now, currently being member of a lovely web design company called iCreativeLabs Studio, and available being online freelancer as sidejob. If you interest, just hire me!
Tulisan ini dipublikasikan di 1001 cover concept dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke 11 Design Terbaik dalam Lomba 1001 Cover Majalah Concept

  1. antown berkata:

    yoi, thx infonya :)
    salam kreatif!!

  2. richoz berkata:

    dewan juri sepertinya lebih suka
    karya-karya yang ‘rumit’

    saya pribadi suka
    5, 8 dan 11

  3. Daus berkata:

    Wah, keren-keren.

  4. Luigi berkata:

    Wah keren bener rancangannya.. memang udah saatnya designer Indonesia unjuk gigi dan bener-bener menyejajarkan diri dengan designer bule-bule itu.. :D

  5. Gelandangan berkata:

    wahhh asli hebat2 design nya

  6. daus oh daus berkata:

    bener, keren2 semua.
    saya suka no 7 dan 11

  7. perempuan berkata:

    aloo.. pak e :D

    hayoo mnghilang kemana ini, kopdarr..kopdar..
    dah saatnya turun gunung, jgn bertapa terus hehehe,,,,

  8. feri berkata:

    Desainnya keren2 bgt. Kapan ya bisa bikin desain kayak itu? mimpi kali yee….. :D

  9. Andre berkata:

    hmm..desainnya menarik tuh…:)

  10. 3ciduk berkata:

    saya ikut tapi cuma jadi breaker saja ya enggak pa pa alhamdulilah lumayan…..

  11. erwin berkata:

    thank’s desain gue pake buat desain cover majalah juga.

  12. erwin berkata:

    ad contoh desain cover majalah lainnya ngak,ntar kpn kpn gue ksini lagi

  13. humaini berkata:

    sip……….
    salam kenal !………….

  14. Ludie berkata:

    sala kreatif buat ten2 mua
    aku slut buat para desainner yang menag
    selamat ya cuy
    oh ya kasih tip donk supaya bisa handal desain_
    kendala gua susah cari inspirasi ni??

  15. alpian berkata:

    waah…!
    emang pantes kalo juara tuh.
    krumitnnya hebat brmotif batik& bisa juga mlambangkan cinta batik tuh.
    T.O.P dah..

  16. Lye berkata:

    y emank bgus seh…tp…ada tpnya..smuany berbasis 2D ye…g ad yang menyajikan ke 3D screen..kalah ma transformer dnk…indonesia mci klh jauh soal design….n indonesia tidak menghargai designerny…d byar murah!!:)

  17. gitsa berkata:

    bwt lye khususnya.. -menyedihkan!-
    dibayar murah karena masih gak dianggep profesi yang menjamin masa depan.. gaya orang kita emang demikian rumitnya, sampe2 hampir ga ada “karya sederhana berharga mahal”, tapi jangan kuatir… masa depan industri kreatif Indonesia masih ada kan!! So, jalan terus DG-Indo!!!! Proficiat…

  18. eddie berkata:

    sipp…!! desainnya bagus2 ak suka vektor…
    tapi knapa gk ada yang simpel,
    tapi terlalu detail bgt…
    jarang bgt lihat desain yg simpel tp mengesankan.

  19. Julak Ijuh berkata:

    desainya Indonesia Bangettttt

  20. joned cempaka berkata:

    salut buat eventnya dan juga hasil (nominatornya)nya, kayak kompetisi lukisan ja…
    tapinya info lomba tsb kurang publikasi…jadi nyang tau da lomba tu cman yg berlangganan concept ja kali…

  21. don husen berkata:

    lebih keciri asal-usul kebudayaan kita dong jangan terlalu mengekspos kebudayaan luar mulu

  22. Karya2 cover itu memang luar biasa, pantas kalau jadi juara
    Salam dari Surabaya,
    A Fauzi
    solusi berpromosi

  23. Submit artikel berkata:

    Gila….
    desain nya mantab-mantab sekali…
    jadi termotivasi nih pengen belajar desain , biar bisa punya buah karya yang istimewa kaya gini :)

  24. Mandera berkata:

    Makasih banget bang Zam. Sharenya ane tunggu Lagi Bang.

  25. Syamsul ariffin berkata:

    Keren—keren–keren……kpan ya aq bisa gtu…….bagi ilmunya donk?…….

  26. keren2 banget dsainya..
    jadi pingin blajar desain sama mereka nhii
    selamat yah untuk para pemenang

  27. kia berkata:

    wah buaguz buaguz aku cuka banget semoga bisa teruz menginspirasi yang lebih dan lebih lagi

  28. pemudakhirjaman berkata:

    aura “lokal” menjadi tuan rumah dinegeri sendiri.., sukak ;p

  29. bolehlah tahan..cuma kurang laa…

  30. alvia berkata:

    baguz baguz c’mua design nya .. jadi terinspirasi.

  31. cutiepukie berkata:

    senangnya….. ada yang favoritin punya saya yang nomer 11…. hiks… :’)

  32. Sitoresmi Wigiyati berkata:

    good looking (y)

  33. nina berkata:

    senang yh… ada faforit sya jga yg nmr 1

  34. Agen Tricajus berkata:

    nice info ! thank’s sudah di share !

  35. Desainnya memang sangat indah dan begus banget.

  36. Desainnya sangat menakjubkan gan gak heran jadijuara.

  37. martin la morte berkata:

    manteb bray… bagi2 donk ilmunyaa

  38. Jasa SEO berkata:

    Bagus-bagus semua karya-karyanya, saya lihat cendrung ke abstrac ya pokoknya keren abis juri pinter banget milihnya.

  39. Istanamurah berkata:

    luar biasa sekali gan, sangat bagus sekali dan artistik semua gambarnya, keren untuk pembuatnya,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s