50 Free WordPress Themes Buatan Blogger Indonesia

WordPress Indonesia

WordPress Indonesia

Tak perlu jauh-jauh keliling dunia untuk mencari Themes WordPress Gratis, karena themes buatan asli Indonesia sudah cukup banyak. Dan ternyata tidak mudah memilih 50 Free WordPress Themes buatan asli Indonesia dari total sudah mencapai ratusan jika di kumpulkan semua. Beberapa nama pembuat theme wordpress ini mungkin sudah banyak dikenal di dunia blogger Indonesia, namun ada juga nama-nama belum popular yang memiliki karya tak kalah bagusnya. Jika ada yang belum masuk list mohon maaf, itu karena saya belum tahu, setelah proses mencari di google dan blogwalking. Karena itu tolong disampaikan jika ada free wordpress theme buatan Indonesia yang bagus dan belum ada di list ini, mungkin nanti akan di list di jilid II😉. Semua themes yang di list disini adalah GRATIS, silahkan Anda download di web pemilik themes masing-masing (melalui link judul/screenshot). Berikut ini list 50 wordpress themes buatan Indonesia pilihan.

  1. Pemuda | Jauhari
  2. Pemuda oleh Jauhari

    Pemuda | Jauhari

  3. Hamasaki | Jauhari
  4. Hamasaki | Jauhari

    Hamasaki | Jauhari

  5. Vita | Jauhari
  6. vita | jauhari

    vita | jauhari

  7. 30April | Jauhari
  8. 30april | jauhari

    30april | jauhari

  9. IndianMuslims | Jauhari
  10. indianmuslims | jauhari

    indianmuslims | jauhari

  11. Padangan | Jauhari
  12. padangan | jauhari

    padangan | jauhari

  13. MyApril Reloaded | Jauhari
  14. myapril reloaded | jauhari

    myapril reloaded | jauhari

  15. Saur | Jauhari
  16. saur | jauhari

    saur | jauhari

  17. Septembre | Jauhari
  18. septembre | jauhari

    septembre | jauhari

  19. Ayumi | Jauhari
  20. ayumi | jauhari

    ayumi | jauhari

  21. Prosumer | Jauhari
  22. prosumer | jauhari

    prosumer | jauhari

  23. Anubis | Jauhari
  24. anubis | jauhari

    anubis | jauhari

  25. Subishi | Jauhari
  26. subishi | jauhari

    subishi | jauhari

  27. Graphite | Jauhari
  28. graphite | jauhari

    graphite | jauhari

  29. Kotak | Jauhari
  30. kotak | jauhari

    kotak | jauhari

  31. YoMel | Andrayogi
  32. yomel | andrayogi

    yomel | andrayogi

  33. EcolutionWarrior | Andrayogi
  34. ecolutionwarrior | andrayogi

    ecolutionwarrior | andrayogi

  35. PlainWarrior | Andrayogi
  36. plainwarrior | andrayogi

    plainwarrior | andrayogi

  37. Arthemia | Michael Jubel Hutagalung
  38. Arthemia | Michael Jubel Hutagalung

    Arthemia | Michael Jubel Hutagalung

  39. Linoluna | Michael Jubel Hutagalung
  40. Linoluna | Michael Jubel Hutagalung

    Linoluna | Michael Jubel Hutagalung

  41. Indomagz | Agus Muhammad Ustad
  42. Indomagz | Agus Muhammad Ustad

    Indomagz | Agus Muhammad Ustad

  43. Oh My Grid | Thomas Arie Setiawan
  44. Oh My Grid | Thomas Arie Setiawan

    Oh My Grid | Thomas Arie Setiawan

  45. Laila | Lala Cinila
  46. Laila | Lala Cinila

    Laila | Lala Cinila

  47. moki theme | stucel
  48. moki theme | stucel

    moki theme | stucel

  49. A Minor Acident | Rian Triharyana
  50. A Minor Acident | Rian Triharyana

    A Minor Acident | Rian Triharyana

  51. Dewanti’s Dandelion | Pupung Budi Purnama
  52. Dewanti’s Dandelion | Pupung Budi Purnama

    Dewanti’s Dandelion | Pupung Budi Purnama

  53. CleanTidy | Pupung Budi Purnama
  54. CleanTidy | Pupung Budi Purnama

    CleanTidy | Pupung Budi Purnama

  55. Clean Blew | Pupung Budi Purnama
  56. Clean Blew | Pupung Budi Purnama

    Clean Blew | Pupung Budi Purnama

  57. Osiempel | Didats Triadi
  58. Osiempel | Didats Triadi

    Osiempel | Didats Triadi

  59. Duaempat | Didats Triadi
  60. Duaempat | Didats Triadi

    Duaempat | Didats Triadi

  61. Ombax | Didats Triadi
  62. Ombax | Didats Triadi

    Ombax | Didats Triadi

  63. Refreshed | Firman Firdaus
  64. Refreshed | Firman Firdaus

    Refreshed | Firman Firdaus

  65. Hysteria | Firman Firdaus
  66. Hysteria  | Firman Firdaus

    Hysteria | Firman Firdaus

  67. InBiz | Sunaryo Hadi
  68. InBiz | Sunaryo Hadi

    InBiz | Sunaryo Hadi

  69. TypoXP | Sunaryo Hadi
  70. TypoXP | Sunaryo Hadi

    TypoXP | Sunaryo Hadi

  71. Simply-Vic | Sunaryo Hadi
  72. Simply-Vic | Sunaryo Hadi

    Simply-Vic | Sunaryo Hadi

  73. 15n41n1 | Isnaini
  74. 15n41n1 | Isnaini

    15n41n1 | Isnaini

  75. Dragonfly | Isnaini
  76. Dragonfly | Isnaini

    Dragonfly | Isnaini

  77. Follow Me | Isnaini
  78. Follow Me | isnaini

    Follow Me | isnaini

  79. Husna | Isnaini
  80. Husna | Isnaini

    Husna | Isnaini

  81. Borobudur | Isnaini
  82. Borobudur | Isnaini

    Borobudur | Isnaini

  83. Sandbox-Prima | Prima
  84. Sandbox-Prima | Prima

    Sandbox-Prima | Prima

  85. Feminas | Prima
  86. Feminas | Prima

    Feminas | Prima

  87. JerukBusuk | Matriphe
  88. JerukBusuk | Matriphe

    JerukBusuk | Matriphe

  89. Descartes | Eka Kurniawan
  90. Descartes | Eka Kurniawan

    Descartes | Eka Kurniawan

  91. WordBluex | Eka Kurniawan
  92. WordBluex | Eka Kurniawan

    WordBluex | Eka Kurniawan

  93. KabonFootprint 63 | Ken Reidy
  94. kabonfootprint-63 | KenReidy

    kabonfootprint-63 | KenReidy

  95. Kepple | Madewira
  96. Kepple | Madewira

    Kepple | Madewira

  97. Natureal | Kotakwarna
  98. Natureal | Kotakwarna

    Natureal | Kotakwarna

  99. Inspiring Dark | Brokencode
  100. Inspiring Dark | brokencode

    Inspiring Dark | brokencode

Tentang zamdesign

zamdesign is online graphic & web designer from Malang - Indonesia, experience on web design start from PT. Immedia Visi Solusi (2000-2001). And experience on graphic & print design from some of advertising agency: Gracia Design (2002-2005), Detail Advertising (2006), Utero Advertising (2006), and Jade Indopratama (2007). After that still trying to back focus on web development with following on web 2.0 issue. Now, currently being member of a lovely web design company called iCreativeLabs Studio, and available being online freelancer as sidejob. If you interest, just hire me!
Pos ini dipublikasikan di free wordpress themes dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

280 Balasan ke 50 Free WordPress Themes Buatan Blogger Indonesia

  1. Jauhari berkata:

    Terima Kasih mas terima kasih, semoga ini menjadi tamparan indah saya untuk berkarya lebih baik lagi

  2. Yogi berkata:

    Great list bro, makasih sudah memasukkan theme2 gw ke listnya hehehe.

    Seperti kata mas Jauhari, semoga saya jg bisa membuat theme dan template2 yang lebih bagus dan lebih banyak lagi ke depannya.

  3. brokencode berkata:

    we hehehe … baru 1 ya. segera bikin lagi. makasih ya buat listing nya. semoga menambah semangat themes creator lainnya😉

  4. Daus berkata:

    Thanks berat pak Zam. Selama ini theme yang saya buat sebatas desain, mudah-mudahan memacu saya untuk belajar koding😛

  5. icreativelabs berkata:

    woohooo zam is wordpressrock😀

  6. Koen berkata:

    Wauw, posting of the day🙂. Makasiiiiih🙂

  7. Yang saya tidak tahu adalah : Theme Arthemia yang bagus itu ternyata dibuat oleh orang Indonesia. Jak, jak, kemane aje lu?

    Saya ingin membuat satu theme untuk WordPress. Semoga selesai pertengahan Desember. Kalau sudha jadi aku kabarkan, ya.😛

  8. det berkata:

    weh luar biasa… saya termasuk pemakai theme karya jauhari, yaitu my-april-reloaded, saya pakai di http://www.dunialaptop.com

  9. kyai slamet berkata:

    suwun sam, themes saya sudah masuk.
    lho sing endi?😀

  10. faizalkamal berkata:

    Hiy . . . .
    NGERI AMAAAT . ..
    Themes nya Bagus-bagus . . .
    siap-siap ganti themes nih😀

    Bikin Terusss yooo . . . yang pada bisa . . .
    saya sebagai user. . . Banto doa ya😀

  11. qisthon berkata:

    Harus di-bookmark nih halaman ini🙂

  12. Agus MU berkata:

    eh, makasih ya udah majang namaku di atas, huehehehe…

  13. pakzam berkata:

    update: ada 1 lagi themes buatan teman kita (Armono Wibowo) yang sudah di slicing oleh WooThemes dan bisa di download gratis, silahkan ke: http://www.woothemes.com/2008/11/typebased/

  14. perempuan berkata:

    hohoho… pameran karya themes pak jauhari😀

  15. sandy berkata:

    keren” tuh theme wpnya..

  16. Hikaru berkata:

    Bisa ga nemuin yang bagus mengenai ANime gitu…! Yang diatas bagus-bagus kok, tapi q kan sukanya ama ANIme…^_^ . Tolong diusahain yah…! Q doain deh bisa ada themes wp yang ANime…!!!

  17. ardee berkata:

    Wadoh… kapan gw bisa bikin theme2 kayak gitu…
    @ Jauhari: ini sih bukan cuma tamparan… Hajaran telak buat saya…
    @ Jaka: Iya ituh… anak Institut teknologi mana gituh di Bandung… ehehe

  18. michaeljubel berkata:

    @Jaka, @ardee, @Mihael “D.B.” Ellinsworth:

    hahaha.. maka dari itu saya ampe ganti domain dari michaeljubel.com ke michaelhutagalung.com.

    pedih hatiku sering tidak dianggap orang Indonesia. hahahaha..

    becanda2!

    anyway, wonderful list you have up there and thanks for mentioning some of my themes.🙂

  19. Rima berkata:

    😮 banyak yach karya anak negeri sendiri…asyiiiik bisa ganti theme sendiri n dijamin orisinil…I love Indonesia!🙂

  20. nafasku berkata:

    btw, ada ga ya tutor buat bikin theme sendiri. soalnya saya pake revolution theme. Mas jauhari bisa desainkan aku theme magazine yg mirip blogku ga? tapi lebih bagus,,,😀 trims

  21. nafasku berkata:

    hehe…yg punya blog ini bukan jauhari yaa..malu aku salah ketik..! sory ya mas zam..

  22. Mr. X berkata:

    Trus setelah di download, cara masukinnya gmn…? maklum masih beginner…mks…

  23. astra berkata:

    bagus2..sy juga lg belajar bikin template (blogspot)..kalo WP belom bisa😦

  24. Ping balik: Template Blogger dan Wordpress Gratis Asli Indonesia – OM IPIT | UNIQUE WEB DESIGNER and DEVELOPER

  25. noval berkata:

    benar-benar kreatif……
    great,,,,,……

  26. ReMo-XP berkata:

    Buatan lokal juga bersaing dengan yang import euy,, langsung coba,,

  27. Apikk tenann.. thank untu semuanya…. I Love Indonesia
    Dalam waktu dekat ini saya juga fokus untuk membuat themes2 baru.. doain aja spy cpt kelar….

  28. budi berkata:

    ada theme magazine 3 kolom buat berita gak?

  29. biroe21 berkata:

    Mantap-mantap boss themes nya..
    kalo bisa update trus sama template-template yang baru…

    salam..
    http://adscent.blogspot.com

  30. Ping balik: Bagaimana Cara Mengganti Tampilan Tema Blog | Bloggingly | semua tentang blog. dari tips ngeblog (blogging), hingga budaya ngeblog (blogging culture)

  31. CR Design berkata:

    Check this out ! http://www.warnamedan.com

  32. pmreload berkata:

    yang untuk wp 2.8 udah ada yg siap belom?!

  33. frans berkata:

    gimana cara nya menganti di blog wordpress kita
    ajring dong..please

  34. wow bagus tema nya .. sedot akh..

  35. PMII Komfeis berkata:

    Mantap…. bahasanya bukan lagi “indonesia tidak kalah kualitasnya” tapi.. “apa yang pantas menyaingi template ini”… gmn?

  36. Terimaksih Tipsnya ok banget.salam kenal dany

  37. Ali berkata:

    boleh saya ambil themesnya,, izin download ya.

  38. Fitri berkata:

    terimakasih buanyakkkssss

  39. eka berkata:

    trimakasih theme nya………..?

  40. sigi berkata:

    teruslah berkarya broooor….

  41. aditya permana berkata:

    keren..banget ! maju terus blogger indonesia

  42. rozy berkata:

    themesnya bagus2 mas
    saya ikutan download juga

  43. OHA berkata:

    wahh beralih ke WP ni bang ZAM

  44. goinover berkata:

    woa…. great things!🙂

  45. Wanto berkata:

    Mantapz… ^_^

  46. dwiky arizona berkata:

    mas-mas yang jago bikin themes,gimana siy caranya bikin themes gitu?
    boleh donk minta diajarin….tengok ya web saya di
    http://zonatampan.blogspot.com/
    http://zonapulsamurah.wordpress.com/ (versi wordpress.com)
    http://zonacellular.co.cc/ (versi wordpress.org 2.8.4)
    terima kasih…
    salut buat kalian…dua jempol…🙂

  47. lhaala berkata:

    Blogku pakai karya om jauhari.
    Temanku juga iseng2 bikin template gratis , bisa di liat di http://www.sofyanr.com

  48. Zaiful Anwar berkata:

    Trims ya pak info themenya dan tenyata themes buatan blogger Indonesia bagus.

  49. Mark berkata:

    mantab ne design na, trims banget

  50. tukyman berkata:

    indonesia banget gitu lho…….
    expresikan blogger mu ….salam kenal bos;)

  51. MP berkata:

    pak jauhari emang top buat themes, mantab2 ne themes nya so Kerja Keras dum he he

  52. Haris berkata:

    kereennn mamennn ga kalah ma buatan luar.. maju terus…!!!

  53. hery berkata:

    hebat, bagus sekali langsung download beberapa. he he he

  54. keren-keren karyanya niy, tapi sayang jarang pake wordpress….
    but thx untuk theme nya…

    Numpang promosi juga ya : yang mau buat web klik sini aja

  55. Ping balik: HARUS DICOBA « Kikukmatiaz's Blog

  56. gerang berkata:

    wah mas theme nya manteb nie.. ada ga yg mirip lifestyle ya pi buatan indo.. hehehehe

  57. azzaam berkata:

    karya anak bangsa memang membanggakan🙂

  58. ryankharisma88 berkata:

    Infonya bermanfaat, terima kasih. Salam persahabatan…
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

  59. DicdokS berkata:

    banyak juga templete nya, numpang tarik satu boss. tanks

  60. anak bangsa memang membuahkan karya – karya yang membanggakan, patut di acungi jempol, hehehe, harus tambah semangat nie

  61. Achmad berkata:

    Mas aku juga baru belajar bikin themes. Hasilnya yang bisa didownload gartis, kumuat di http:/temaku.co.cc/
    Coba ditengok, barangkali ada yang bisa masuk “hitungan”.
    Salam.

  62. herry berkata:

    luar biasa !!! bagus kawan dari makassar. mariki di

  63. andre berkata:

    Cukup banyak ya list themes buatan dalam negeri

  64. Lutfi Ramadhan berkata:

    templatenya bagus bagus. Good Info

  65. erlangga berkata:

    mantab2 bos…ga kalah sama buatan bule….

  66. andi sakab berkata:

    mantapz. . . ikutan berkarya.

  67. Tyas berkata:

    Bagus-bagus themesnya…

  68. gusvan berkata:

    mantafff…

  69. wawan berkata:

    Ijin download themes untuk blog saya ya semua, terima kasih🙂

  70. dfian berkata:

    template buatan dalam negeri gak kalah ama buatan bule…
    hehehe🙂

  71. yayah berkata:

    bagus bagus.. tp seo friendly ga ya..

  72. intothepresence berkata:

    wow, i will download piece of one themes, thanks my friends.

  73. Shahrin berkata:

    Salam Mas,
    Saya masih baru dgn wpress. Saya ingin bertanya, bagaimana saya hendak membuat blog saya lebih menarik dan bagaimana saya hendak menambah sidebar atau boleh boleh ajarkan saya bagaimana saya hendak maintain blog saya sebagai seorg pemula….jawapan dr Mas saya rakamkan jutaan terima kasih….

  74. bunda azzam berkata:

    disain yang berhubungan dengan wanita pak, salam kenal dan terimakasih

  75. kang paidjo berkata:

    keren banget nih.. thanks ya.. ijin sedot juga

  76. gunawan berkata:

    wah mantabs banget listnya! ijin download ya bos! kebetulan baru cari2 theme untuk blog saya!

  77. pabx panasoni berkata:

    keren banget, makasih mas🙂

  78. pabx panasonic berkata:

    keren banget, makasih mas

  79. IndoAdsense berkata:

    Bagus bangetsss…ijin sedot ya gan…

  80. thanks for this template

  81. armanaexpert berkata:

    Sip. muantap. segera menyusul juga jadi creator nie.😀

  82. opang berkata:

    mantep, pengen belajar bikin theme sendri niy..a ada yg mau ngajarin gak ya???

  83. AnaYori. D. berkata:

    Sip bgd. Jadi pengen bisa bikin layout wp😀

  84. bagus riyanto berkata:

    maju terus indonesia

  85. bapakmu berkata:

    Check out my premium collection at http://www.bapakmu.com . Oh .. and it is fully free…
    The file is available to download anytime. with average size more than 9 Megabyte. Thats show it is premium template.😀

  86. tomi berkata:

    mantabbbs😀
    themesnya buatan kang jauhari sip

  87. Ping balik: “Cara mengganti tema di blog Wordpress.com” « Masterbloger's Blog

  88. Ping balik: cara mengubah themes di blog « Agussudaryanto's Blog

  89. syahril berkata:

    Ternyata blogger Indonesia kreatif juga, jadi berminat nih mau bikin themes sendiri

  90. tantia berkata:

    salam kenal (baru, masih meraba-raba)

    keindahan yang diciptakan
    ide kreatif yang dilahirkan
    apresiasi-apresiasi yang muncul
    mengembangkan inovasi berikutnya
    selamat berkarya untuk kreasi baru dan
    penyebaran virus-virus kreatif
    good luck and GBU!

  91. enggar berkata:

    Hebat….!!! mantab2…. teruz berkarya bro

  92. klikharry berkata:

    terima kasih…
    http://ossmed.com

  93. ??? berkata:

    wew itu kan templateq wah2 gag tau aku trnyata tampletq ada di list sini.

    w mw bikin lagi bro……?
    januari-desember 2012 pasti jadi 20 tmplate w yang baru …
    hehehehe….

  94. dan berkata:

    thank you…
    nyobain satu ya, sekedar saran bro. Banyakin bikin yang formatnya ga terlalu blog banget. Biar bisa di pake ama anak2 negri yang basik web nya pake wp dan ingin tampilanya ga blog banget.

    ~big respect from me~

  95. Plaxaskscekly berkata:

    Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian, watch south park online

  96. suprapto berkata:

    manatbs x lah…..

  97. Mas Gaptek berkata:

    Nice collections, tak disangka banyak ahli bikin themes dari dalam negeri ya..

  98. A Fauzi berkata:

    wah sangat inspiratif. trims mas sharingnya.
    salam sukses

  99. koko berkata:

    salam sukses
    thank you…

  100. hesty berkata:

    sucses selalu,saya juga mau buat aah..?siapa tau bisa di postingkan di sini…?
    tapi yang di atas uq mirip ama buatan saya yaah…:D
    hihihi..ngaku2 ajah….

  101. Ekozul berkata:

    Terima kasih mas..

  102. Andi Unhy berkata:

    Ku,…pake satu yah!!!1hahaahahahah

  103. Mentallidership berkata:

    Thanks all for share with template..
    From: News Business Informations I like and this beautiful ^_^
    Next indonesian…

  104. wahhh keren benget, pokokny salut dech..

  105. Renogen berkata:

    terima kasih mas themnya.

  106. Egie Restu berkata:

    Makasih udah markir templete saya diatas ( Alaaah… ikut-ikutan aja aku ini😀 ). Pernah bikin aja ga koq saya malah ngaku-ngaku :D…
    Seperti Kayanya Bondan Prakoso “Ya Sudahlah….”

    Semua templete’a Cauntik dan keren tapi saya masih bingung masang templete’a….

    Oia untuk Mr. Michaeljubel dan Mr. Jauhari terus berkarya… dan saya mau pesan satu templete for adsense 3 kolom tapi simple dan ga banyak sausnya hehehhe…😀

  107. Ping balik: Bagaimana Cara Mengganti Tampilan Tema Blog « SMAdaBO is My Favorit School

  108. 4shared software berkata:

    Koleksi templatenya keren-keren… ijin untuk sedot gan

  109. Amatir_mc berkata:

    bagus2 jg sh…….
    tp msh kurang variatif tuh…..
    smangat trus ya para themers……
    jgn kalah ma orang bule…..
    cayo!!!

  110. jorbin berkata:

    mantab ntu codder2 pada..
    gw paling pusing liat arthemia yg maen % sama em…ribet tpi asli powerfull
    load templetny juga cpet banget

  111. X-D-U-I-T berkata:

    Gan makasih ya…. atas desaignya. Saya suka gan sama desaign agan.

  112. Pramoeditya berkata:

    Thanks atas sharingnya😉

  113. Rio Swarawan berkata:

    Waw,,, keren2 nih.. kapan ya saya bisa bikin theme sendiri,…. >.<

  114. adamroz berkata:

    wah.. mantap listnya pak..

    Terima Kasih Om Michael.. Templatenya luar biasa..!!

  115. desain-desain ini sepertinya saya pernah lihat. tapi dimana ya? yang jelas template nya bagus-bagus . apa bisa saya mendownload nya?

  116. skripsi gratis berkata:

    maaf saya kok belum ketemu link download untuk masing-masing template ini ya?? padahal saya butuh segera template nya untuk keperluan blogging. makasih

  117. sugih berkata:

    wah mntap” nich kreasi anak bngsa, nie jdi acuan buat saya untuk lbih brkreatifitas lgi..

    smoga nnti krya saya bsa masuk list, ehehhehe

  118. Sela berkata:

    di coba dulu gan..

  119. arif berkata:

    tambah dong mas themnya……..heheheheheh ya ya ya….

  120. AriPerwiraCom berkata:

    terima kasih, sangat membantu bagi pemula seperti saya

  121. adibowo berkata:

    keren2. ijin sedot🙂

  122. Ahmed berkata:

    Btw, siapa yg bikin theme natureal? Keren bgt tuh. Cuma pas buka situsnya malah error.😦

  123. masak bikin sendiri templatenya bagus-bagus salut…ijin download ya gan…mkcie

  124. gjb3111fahri berkata:

    wuuuuuiihh boleeh jugan ih dicoba…
    baru belajar wordpress juga sih..hhe

  125. berita disuka berkata:

    terima kasih … tp saya jd bingung yg mana harus sy pakai… smuanya bagus

  126. saeful berkata:

    wah, keren. cuman masih simple ya.. tapi bagus, udah bisa ngebuat theme. saya suka yang arthemia. langsung sedot.😀

  127. aris usang berkata:

    kebetulan lagi nyari tema, wah ngak taunya ketemu kumpulan tema yang keren keren begini. jadi ingin menjejalinya diwordpressku langsung terimakasih banyak kawan

  128. ilyas berkata:

    keren juga themes buatan indonesia, ayo buktikan merah mu….hehe…

  129. Afnida berkata:

    mbah Jauhari top markotop!😀

  130. berkelana berkata:

    tema-tema diatas, bisa dipake di wordpress.com apa nggak ya mas ?
    thanks

  131. PULSA MURAH berkata:

    banyak juga ya koleksi template blognya

  132. kalifadani berkata:

    wah… jadi makin bangga dengan karya anak bangsa…
    dari keseluruhan, mud saya lagi seneng theme MyApril Reloaded dari Jauhari
    terus berkarya.. supaya kami2 bisa menikmatinya..🙂

  133. fiqi berkata:

    bagus banget templatenya…ada gak yang bertema pendidikan…

  134. Movie berkata:

    Wah ternyata blogger indo canggih2 juga ya…

  135. yudha berkata:

    Sip mas… Aku juga ikut download….

  136. cooker berkata:

    beberapa themes tidak bisa di download dan malah nge-link ke web lain

  137. Kerajinan Bali berkata:

    Bagus2…. mau nyari untuk bikin toko online sederhana bagusnya yg mana yah??

  138. kombul berkata:

    thanks bro listnya…

  139. KFMamao berkata:

    Wow.. kreatif2 …

    Terima kasih ya..

  140. ari giduk berkata:

    tiap ganti theme visitor langsung turun dan posisi di mesin pencari juga turun apa benar memang begitu resiko mengganti theme gan?

  141. jaseng berkata:

    bagu² tu thema blognya,,,,tapi kenapa sebagian ngk ada di wp???

  142. Keluargarim berkata:

    thanks mas infonya, ini yg saya cari.

    numpang promo jga ahhhh

    http://www.keluargarim.co.cc

    di lihat ya……

  143. didik wina berkata:

    siiiiiiiiiiiiip……………mantab temanya……….

  144. didik wina berkata:

    numpang proma mas…….he heeee

    htt://www.pintugarasiwina.com
    htt://www.pintugarasibesi.com

    buat agan2 yg mau cari pintu garasi…..mksi

  145. adin berkata:

    saya lagi belajar membuat themes nih…
    demo bisa dilihat di Keprinews
    Mohon masukan rekan2 semua….

    kritik dan saran saya tunggu..
    apabila ada yg tertarik, rencana nya sih free ajah…..
    silahkan menghubungi saya lewat email…

    Terimakasih

  146. agusisdiyanto berkata:

    Sungguh terasa “berat” merangkai kalimat untuk me”ngomentari” karya2 ini dengan tanpa “berlebih-lebihan” . Akhirnya, aku tulis juga : “hebat…hebat…hebat , 1 karya nyata lebih utama dibanding 1000 bualan tanpa makna. Semoga menjadi pembelajaran bagi “bapak-bapak bangsa” bahwa : Kita Bisa. Smoga juga menjadi amal jariyah bagi para CREATORnya. thank juga buat mas Zam….

  147. Adi berkata:

    tema-tema diatas, bisa dipake di wordpress.com apa nggak ya mas ?
    thanks

  148. adin berkata:

    @atas gw..
    Belom nyobain tuh untuk di wordpress.com. tapi kalo di engine wp emang bisa banget

  149. AriPerwiraCom berkata:

    saya sampai bingung mau komentar apa?

    POKOK e MANtaB!!! Semangat ya pak🙂

  150. albhee berkata:

    lewatt akh . . .okokokoko

  151. YZ berkata:

    Mantap ….

  152. sugiarto berkata:

    design nya bagus2 ya

  153. sugiarto berkata:

    ada gak tema yang spt kamus.net? dengan fitur dictionary
    trim

  154. Jogja-Info berkata:

    tema yang bagus2…

  155. Fotodeka berkata:

    hehe… saya ikutan mampir deh… kalau mau pesen themes kesini ada yang mau bantuin?😀

  156. narko berkata:

    boss ada yg aku taksir themesnya, ijin download ya…

  157. mahkota dewa berkata:

    Bagus-bagus themesnya, ngomong2 themes ini ringan nggak?

  158. ebook download berkata:

    wah makasih ya themenya, keren keren juga designer theme indonesia, love it dah. terutama yang masjauhari😀, thanks ya om. om ada koleksi theme untuk MFA site ga? boleh dong minta source nya, ditunggu ye🙂

  159. wah, bagus2 themesnya.
    org indonesia emg pada jago ngebikin themes yg bagus.

  160. scriptnet berkata:

    mohon izin tuk icip-icip theme nya gan..

  161. musadaud berkata:

    Kereeeen banget themes-themesnya, izin sedot ^_^

  162. iniada.info berkata:

    salam kenal dari putra pedrosa.kunjungi iniada.info

  163. zann berkata:

    ijin download ^_^

  164. Ping balik: Wordpress Free Premium Themes | yoursite

  165. Blogger Newbie berkata:

    Blogger Indonesia Bangga bang

  166. info kesehatan berkata:

    sipp sipp
    ijin sedot gan,,,

  167. Dakotchan berkata:

    Izin Sedot Gan..,, Template WP nya mantap..

  168. andra berkata:

    terimakasih atas informasinya

  169. belajar blog berkata:

    di tambah lagi donk, kreasi anak bangsa……..

  170. salam kenal….
    wooow keren,thanks ya infonya.

  171. erfan boy berkata:

    lam kenal bro, ini lagi blogwalking cari template WP

  172. eka berkata:

    jad bingung mau milih yang mana soale keren2 semua sih

  173. rheeantz berkata:

    Themes nya keren2 coba cek satu satu ah, lagi cari template yang cocok ni sulit banget.. Thanks share nya

  174. soekee berkata:

    mantap templatenya, trus berkarya….

  175. ahmad berkata:

    lagi pusing nih mikirin theme, coba terlalu banyak yg bagus malah bingung sendiri, hehehe…

  176. Ping balik: 50 Free Wordpress Themes Buatan Blogger Indonesia (via zamdesign.wordpress.com) « uniquegraphicdesign

  177. nadzar berkata:

    cool,, tp pengen buat sendiri,, pengen mandiri wkwkwk

  178. arif wachyudin berkata:

    dahsyat postingnya! mantap desain theme-nya..

    keren lahh..

  179. maulana berkata:

    Thnks bro..baru liat disain2nya..ijin minta dikit ye ^_^.

  180. tito berkata:

    minta ijin nyimak bos

  181. icon and themes berkata:

    wahh…. bagus semua themes nya, jadi bingung milihnya

  182. web cerdas berkata:

    Wah bagus juga kreatiivtas anak bangsa…heee ayo tunjukkan kemmapuanmu

  183. Diana Sari berkata:

    hemp… numpang dunlud gan…….

  184. ndok berkata:

    Keren keren gan… ane rencana migrasi neh gan. dari joomla ke wordpress, buat tempat kerja ane.

  185. Adi Sucipto berkata:

    Keren-keren ternyata. Berharap belajar lagi wordpress, setelah gue tinggalin sejak tahun 2006

  186. kontes seo berkata:

    terima kasih atas infonya….

  187. Adi Saputra berkata:

    Luar biasa sekali para blogger indonesia ini,.,.

  188. aneuk nanggroe berkata:

    om buat tema yg bernuansa merah putihnya lah😉

  189. wargana berkata:

    bisakah saya dibuatkan themes untuk saya ?

  190. qurathun berkata:

    bagus bagus templatex …

  191. han berkata:

    wuiih banyak pilihan sampe bingung mau milih mana

  192. aries berkata:

    waduh karya anak bangsa bagus bagus juga.. thank you info nya..

  193. afifur berkata:

    Mantap gan tamplatenya..

  194. newbie berkata:

    just sharing: Download template premium pro http://www.wordpressku.com/index.php/free-tema/ ,,

  195. karya anak bangsa tak kalah mas bro…lanjutkan

  196. muammar berkata:

    http://tipstrickshealth.blogspot.com/
    for those of you who need health advice.

  197. Anom Harya berkata:

    Terima kasih om. Sudah ada beberapa tema yang aku download untuk blog dari komunitasku. Keep sharing & be happy🙂

  198. Candra berkata:

    whehehe jost gandos

  199. salwasalma berkata:

    bingung milihnya…………

  200. raja game berkata:

    thanks infonya…ijin download gan…….. salam kenal..dan buat yang lain salam kenal juga ..silahkan main ke tempat saya..:-)

  201. dentase berkata:

    tema kug bagus bagus
    kunjungi situs saya
    http://euresjobs.com

  202. buditel berkata:

    tema kusukaan saya cuma satu dri sini
    http://lcesculture.net

  203. LIsya berkata:

    Ane barusan googling cari cari template, gua nemuin template yang dahsyat abiss ni gan. http://www.dalih.net/ kalo nggak salah sih yang buat orang indonesia, tapi nggak tau juga sih. Yang jelas dahsyat deh. Wajib dipakai buat kita-kita yang cari gratisan. hehe.😀

  204. anom harya berkata:

    saya sudah mengunjungi dalih.net dan memang situs ini top bgt. Trims sdh diberi tahu ya…

  205. oke / bagus templatnya mas…

  206. hasan berkata:

    Thanks, Share nya…

  207. feri berkata:

    aku mau gabung donk

  208. alfian76 berkata:

    kreasi anak negeri yg luar biasa .

  209. laksono99 berkata:

    Gimana cara donlotnya gan????

  210. G-land Surf berkata:

    wow is great site and idea

  211. mistersam berkata:

    Karya yang Super, Izin Zedot nih

  212. syavriansyah berkata:

    koq biasa aja yaaa

  213. samhorry berkata:

    Terima kasih, tmplatenya menarik

  214. Risa Cahaya berkata:

    menarik2 niiii…
    buat yanglucu2 donk mas brow.. buat tema TK yang cerah n ceria.. hehe,, request..

  215. sulistiyo berkata:

    terima kasih utk sharing templatenya

  216. Agus Dwiyanto berkata:

    apakabar zam? thank listnya

  217. pulsa berkata:

    hahaha…. gw lagi nyari theme wordpress…. akhirnya kesini. dan melihat pameran wordpress Indonesia yg gratis. bagus….

  218. aradsa berkata:

    wahh ijin download gan,, bagus2 temanya,,

  219. keren – keren ini. izin pakai ya untuk klien2 saya nih🙂

  220. novtani berkata:

    wahh keren banget aku suka nihh ga kalah sama theme buatan orang luar hehee..😀

  221. Data Center berkata:

    themes nya kece2 yaaaaaa… thats simple but elegance

  222. mazdodot berkata:

    Mudah2an ini juga layak bagi rekan2…NextPro_Bloggers Themes (bikinan Lare Osing-BWI), silahkan lihat reviewnya dulu :
    http://dotcomcell.com/kumpulan-artikel/2012/06/nextpro-for-bloggers-the-best-free-wordpress-themes-2012-gratis.html

  223. Great collection😀 thanks for sharing with us!

  224. Poetra berkata:

    bagus sekali kang,,, idzin comot sedot ya gan…..

  225. gemstool berkata:

    bagusnya,,, ajarin buat donk……

  226. numz berkata:

    ga ada tema untuk petualangan ya

  227. flaxback berkata:

    makasih yah buat themes nya. gw donload

  228. owie berkata:

    BEAUTIFULLLL TEMPLATES🙂
    follow me in here
    htp://gudasi.com
    u can read information hacking, networking, robotica, blogging etc🙂

  229. owie berkata:

    BEAUTIFULLLL TEMPLATES🙂
    follow me in here
    http://gudasi.com
    u can read information hacking, networking, robotica, blogging etc🙂

  230. Ping balik: 50 Free WordPress Themes Buatan Blogger Indonesia | KIK Designer

  231. ace maxs pusat berkata:

    saya suka tema Prosumer by Jauhari🙂

  232. Budeseo berkata:

    mantap lah indonesia🙂

  233. Didik Yusuf Al E berkata:

    mantab….
    mau coba
    tks

    sukses selalu
    Yusuf
    http://www.pasutriharmonis.com

  234. Manggis Kulit berkata:

    boleh di download dong ! gratis gak ya ? he he he

  235. aindyaaa berkata:

    Reblogged this on avianindya and commented:
    free themes

  236. rio berkata:

    waw nice this templet

  237. Rifai berkata:

    bagus seh..

    tapi lebih susah editnya..

  238. sapuan berkata:

    temanya bagus, tapi tidak ada tema sesuai yang saya cari,….

  239. terus berkarya dan berkreatifitas salam sukses !

  240. Reblogged this on ultimatesapphireblue and commented:
    guys.. really motivational themes! cool, struck, and mentaly strongest!

  241. Donny berkata:

    Numpang Jual yah,,,,,
    Saya Jual Ratusan Themes Premium berlisensi Murah (Asli)
    Hub: 021-9281 8852

  242. Sutan Alamsyah berkata:

    Apa ada themes untuk khusus news…?

  243. Mantap berkata:

    Download gan misiiiiiiiii.

  244. Jasa SEO berkata:

    thanks a lot gan, tapi dari theme nya gak ada yang pas banget untuk online store WP ya. Kalo ada tolong di posting gan. Thanks lagi ya gan

  245. alat bantu seks berkata:

    Bagus gan templatenya
    sukses selalu

  246. toko ace maxs berkata:

    ijin dunlud 1 ya

  247. Pulau Tidung berkata:

    terimakasih atas tulisannya, semoga bermanfaat bagi pembaca, nice post

  248. Ping balik: kh08m.com | belajar otak atik wordpress

  249. wah sukses selalu buat blogger indonesia.

  250. nong berkata:

    wah keren, terima kasih gan….

  251. rinjanitrekker berkata:

    Makasi mas, sangat membantu

  252. hery berkata:

    nice info^^

  253. blogpoin berkata:

    kurang bagus gan koleksinya

  254. Andri Arisman berkata:

    Ane seneng kalo denger nama indonesia dari berbagai hal yang baik, tapi untuk kategori ini dari segi tampilan theme nya biasa aja😦

  255. seovenia berkata:

    bangga jadi blogger dan anak indonesia gan..

  256. anak indonesia kreatif-kreatif. Thank you for sharing🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s