50 Free WordPress Themes Buatan Blogger Indonesia

WordPress Indonesia
WordPress Indonesia
Tak perlu jauh-jauh keliling dunia untuk mencari Themes WordPress Gratis, karena themes buatan asli Indonesia sudah cukup banyak. Dan ternyata tidak mudah memilih 50 Free WordPress Themes buatan asli Indonesia dari total sudah mencapai ratusan jika di kumpulkan semua. Beberapa nama pembuat theme wordpress ini mungkin sudah banyak dikenal di dunia blogger Indonesia, namun ada juga nama-nama belum popular yang memiliki karya tak kalah bagusnya. Jika ada yang belum masuk list mohon maaf, itu karena saya belum tahu, setelah proses mencari di google dan blogwalking. Karena itu tolong disampaikan jika ada free wordpress theme buatan Indonesia yang bagus dan belum ada di list ini, mungkin nanti akan di list di jilid II ;-). Semua themes yang di list disini adalah GRATIS, silahkan Anda download di web pemilik themes masing-masing (melalui link judul/screenshot). Berikut ini list 50 wordpress themes buatan Indonesia pilihan.

  1. Pemuda | Jauhari
  2. Pemuda oleh Jauhari
    Pemuda | Jauhari
  3. Hamasaki | Jauhari
  4. Hamasaki | Jauhari
    Hamasaki | Jauhari
  5. Vita | Jauhari
  6. vita | jauhari
    vita | jauhari
  7. 30April | Jauhari
  8. 30april | jauhari
    30april | jauhari
  9. IndianMuslims | Jauhari
  10. indianmuslims | jauhari
    indianmuslims | jauhari
  11. Padangan | Jauhari
  12. padangan | jauhari
    padangan | jauhari
  13. MyApril Reloaded | Jauhari
  14. myapril reloaded | jauhari
    myapril reloaded | jauhari
  15. Saur | Jauhari
  16. saur | jauhari
    saur | jauhari
  17. Septembre | Jauhari
  18. septembre | jauhari
    septembre | jauhari
  19. Ayumi | Jauhari
  20. ayumi | jauhari
    ayumi | jauhari
  21. Prosumer | Jauhari
  22. prosumer | jauhari
    prosumer | jauhari
  23. Anubis | Jauhari
  24. anubis | jauhari
    anubis | jauhari
  25. Subishi | Jauhari
  26. subishi | jauhari
    subishi | jauhari
  27. Graphite | Jauhari
  28. graphite | jauhari
    graphite | jauhari
  29. Kotak | Jauhari
  30. kotak | jauhari
    kotak | jauhari
  31. YoMel | Andrayogi
  32. yomel | andrayogi
    yomel | andrayogi
  33. EcolutionWarrior | Andrayogi
  34. ecolutionwarrior | andrayogi
    ecolutionwarrior | andrayogi
  35. PlainWarrior | Andrayogi
  36. plainwarrior | andrayogi
    plainwarrior | andrayogi
  37. Arthemia | Michael Jubel Hutagalung
  38. Arthemia | Michael Jubel Hutagalung
    Arthemia | Michael Jubel Hutagalung
  39. Linoluna | Michael Jubel Hutagalung
  40. Linoluna | Michael Jubel Hutagalung
    Linoluna | Michael Jubel Hutagalung
  41. Indomagz | Agus Muhammad Ustad
  42. Indomagz | Agus Muhammad Ustad
    Indomagz | Agus Muhammad Ustad
  43. Oh My Grid | Thomas Arie Setiawan
  44. Oh My Grid | Thomas Arie Setiawan
    Oh My Grid | Thomas Arie Setiawan
  45. Laila | Lala Cinila
  46. Laila | Lala Cinila
    Laila | Lala Cinila
  47. moki theme | stucel
  48. moki theme | stucel
    moki theme | stucel
  49. A Minor Acident | Rian Triharyana
  50. A Minor Acident | Rian Triharyana
    A Minor Acident | Rian Triharyana
  51. Dewanti’s Dandelion | Pupung Budi Purnama
  52. Dewanti’s Dandelion | Pupung Budi Purnama
    Dewanti’s Dandelion | Pupung Budi Purnama
  53. CleanTidy | Pupung Budi Purnama
  54. CleanTidy | Pupung Budi Purnama
    CleanTidy | Pupung Budi Purnama
  55. Clean Blew | Pupung Budi Purnama
  56. Clean Blew | Pupung Budi Purnama
    Clean Blew | Pupung Budi Purnama
  57. Osiempel | Didats Triadi
  58. Osiempel | Didats Triadi
    Osiempel | Didats Triadi
  59. Duaempat | Didats Triadi
  60. Duaempat | Didats Triadi
    Duaempat | Didats Triadi
  61. Ombax | Didats Triadi
  62. Ombax | Didats Triadi
    Ombax | Didats Triadi
  63. Refreshed | Firman Firdaus
  64. Refreshed | Firman Firdaus
    Refreshed | Firman Firdaus
  65. Hysteria | Firman Firdaus
  66. Hysteria  | Firman Firdaus
    Hysteria | Firman Firdaus
  67. InBiz | Sunaryo Hadi
  68. InBiz | Sunaryo Hadi
    InBiz | Sunaryo Hadi
  69. TypoXP | Sunaryo Hadi
  70. TypoXP | Sunaryo Hadi
    TypoXP | Sunaryo Hadi
  71. Simply-Vic | Sunaryo Hadi
  72. Simply-Vic | Sunaryo Hadi
    Simply-Vic | Sunaryo Hadi
  73. 15n41n1 | Isnaini
  74. 15n41n1 | Isnaini
    15n41n1 | Isnaini
  75. Dragonfly | Isnaini
  76. Dragonfly | Isnaini
    Dragonfly | Isnaini
  77. Follow Me | Isnaini
  78. Follow Me | isnaini
    Follow Me | isnaini
  79. Husna | Isnaini
  80. Husna | Isnaini
    Husna | Isnaini
  81. Borobudur | Isnaini
  82. Borobudur | Isnaini
    Borobudur | Isnaini
  83. Sandbox-Prima | Prima
  84. Sandbox-Prima | Prima
    Sandbox-Prima | Prima
  85. Feminas | Prima
  86. Feminas | Prima
    Feminas | Prima
  87. JerukBusuk | Matriphe
  88. JerukBusuk | Matriphe
    JerukBusuk | Matriphe
  89. Descartes | Eka Kurniawan
  90. Descartes | Eka Kurniawan
    Descartes | Eka Kurniawan
  91. WordBluex | Eka Kurniawan
  92. WordBluex | Eka Kurniawan
    WordBluex | Eka Kurniawan
  93. KabonFootprint 63 | Ken Reidy
  94. kabonfootprint-63 | KenReidy
    kabonfootprint-63 | KenReidy
  95. Kepple | Madewira
  96. Kepple | Madewira
    Kepple | Madewira
  97. Natureal | Kotakwarna
  98. Natureal | Kotakwarna
    Natureal | Kotakwarna
  99. Inspiring Dark | Brokencode
  100. Inspiring Dark | brokencode
    Inspiring Dark | brokencode

281 Comments

  1. Great list bro, makasih sudah memasukkan theme2 gw ke listnya hehehe.

    Seperti kata mas Jauhari, semoga saya jg bisa membuat theme dan template2 yang lebih bagus dan lebih banyak lagi ke depannya.

  2. Yang saya tidak tahu adalah : Theme Arthemia yang bagus itu ternyata dibuat oleh orang Indonesia. Jak, jak, kemane aje lu?

    Saya ingin membuat satu theme untuk WordPress. Semoga selesai pertengahan Desember. Kalau sudha jadi aku kabarkan, ya. 😛

  3. Hiy . . . .
    NGERI AMAAAT . ..
    Themes nya Bagus-bagus . . .
    siap-siap ganti themes nih 😀

    Bikin Terusss yooo . . . yang pada bisa . . .
    saya sebagai user. . . Banto doa ya 😀

  4. Bisa ga nemuin yang bagus mengenai ANime gitu…! Yang diatas bagus-bagus kok, tapi q kan sukanya ama ANIme…^_^ . Tolong diusahain yah…! Q doain deh bisa ada themes wp yang ANime…!!!

  5. Wadoh… kapan gw bisa bikin theme2 kayak gitu…
    @ Jauhari: ini sih bukan cuma tamparan… Hajaran telak buat saya…
    @ Jaka: Iya ituh… anak Institut teknologi mana gituh di Bandung… ehehe

  6. @Jaka, @ardee, @Mihael “D.B.” Ellinsworth:

    hahaha.. maka dari itu saya ampe ganti domain dari michaeljubel.com ke michaelhutagalung.com.

    pedih hatiku sering tidak dianggap orang Indonesia. hahahaha..

    becanda2!

    anyway, wonderful list you have up there and thanks for mentioning some of my themes. 🙂

  7. btw, ada ga ya tutor buat bikin theme sendiri. soalnya saya pake revolution theme. Mas jauhari bisa desainkan aku theme magazine yg mirip blogku ga? tapi lebih bagus,,, 😀 trims

  8. Mas aku juga baru belajar bikin themes. Hasilnya yang bisa didownload gartis, kumuat di http:/temaku.co.cc/
    Coba ditengok, barangkali ada yang bisa masuk “hitungan”.
    Salam.

  9. Salam Mas,
    Saya masih baru dgn wpress. Saya ingin bertanya, bagaimana saya hendak membuat blog saya lebih menarik dan bagaimana saya hendak menambah sidebar atau boleh boleh ajarkan saya bagaimana saya hendak maintain blog saya sebagai seorg pemula….jawapan dr Mas saya rakamkan jutaan terima kasih….

  10. salam kenal (baru, masih meraba-raba)

    keindahan yang diciptakan
    ide kreatif yang dilahirkan
    apresiasi-apresiasi yang muncul
    mengembangkan inovasi berikutnya
    selamat berkarya untuk kreasi baru dan
    penyebaran virus-virus kreatif
    good luck and GBU!

  11. wew itu kan templateq wah2 gag tau aku trnyata tampletq ada di list sini.

    w mw bikin lagi bro……?
    januari-desember 2012 pasti jadi 20 tmplate w yang baru …
    hehehehe….

  12. thank you…
    nyobain satu ya, sekedar saran bro. Banyakin bikin yang formatnya ga terlalu blog banget. Biar bisa di pake ama anak2 negri yang basik web nya pake wp dan ingin tampilanya ga blog banget.

    ~big respect from me~

  13. sucses selalu,saya juga mau buat aah..?siapa tau bisa di postingkan di sini…?
    tapi yang di atas uq mirip ama buatan saya yaah…:D
    hihihi..ngaku2 ajah….

  14. Makasih udah markir templete saya diatas ( Alaaah… ikut-ikutan aja aku ini 😀 ). Pernah bikin aja ga koq saya malah ngaku-ngaku :D…
    Seperti Kayanya Bondan Prakoso “Ya Sudahlah….”

    Semua templete’a Cauntik dan keren tapi saya masih bingung masang templete’a….

    Oia untuk Mr. Michaeljubel dan Mr. Jauhari terus berkarya… dan saya mau pesan satu templete for adsense 3 kolom tapi simple dan ga banyak sausnya hehehhe… 😀

  15. bagus2 jg sh…….
    tp msh kurang variatif tuh…..
    smangat trus ya para themers……
    jgn kalah ma orang bule…..
    cayo!!!

  16. mantab ntu codder2 pada..
    gw paling pusing liat arthemia yg maen % sama em…ribet tpi asli powerfull
    load templetny juga cpet banget

  17. wah mntap” nich kreasi anak bngsa, nie jdi acuan buat saya untuk lbih brkreatifitas lgi..

    smoga nnti krya saya bsa masuk list, ehehhehe

  18. kebetulan lagi nyari tema, wah ngak taunya ketemu kumpulan tema yang keren keren begini. jadi ingin menjejalinya diwordpressku langsung terimakasih banyak kawan

  19. wah… jadi makin bangga dengan karya anak bangsa…
    dari keseluruhan, mud saya lagi seneng theme MyApril Reloaded dari Jauhari
    terus berkarya.. supaya kami2 bisa menikmatinya.. 🙂

  20. saya lagi belajar membuat themes nih…
    demo bisa dilihat di Keprinews
    Mohon masukan rekan2 semua….

    kritik dan saran saya tunggu..
    apabila ada yg tertarik, rencana nya sih free ajah…..
    silahkan menghubungi saya lewat email…

    Terimakasih

  21. Sungguh terasa “berat” merangkai kalimat untuk me”ngomentari” karya2 ini dengan tanpa “berlebih-lebihan” . Akhirnya, aku tulis juga : “hebat…hebat…hebat , 1 karya nyata lebih utama dibanding 1000 bualan tanpa makna. Semoga menjadi pembelajaran bagi “bapak-bapak bangsa” bahwa : Kita Bisa. Smoga juga menjadi amal jariyah bagi para CREATORnya. thank juga buat mas Zam….

  22. wah makasih ya themenya, keren keren juga designer theme indonesia, love it dah. terutama yang masjauhari :D, thanks ya om. om ada koleksi theme untuk MFA site ga? boleh dong minta source nya, ditunggu ye 🙂

  23. Terima kasih om. Sudah ada beberapa tema yang aku download untuk blog dari komunitasku. Keep sharing & be happy 🙂

  24. Ane barusan googling cari cari template, gua nemuin template yang dahsyat abiss ni gan. http://www.dalih.net/ kalo nggak salah sih yang buat orang indonesia, tapi nggak tau juga sih. Yang jelas dahsyat deh. Wajib dipakai buat kita-kita yang cari gratisan. hehe. 😀

  25. hahaha…. gw lagi nyari theme wordpress…. akhirnya kesini. dan melihat pameran wordpress Indonesia yg gratis. bagus….

  26. BEAUTIFULLLL TEMPLATES 🙂
    follow me in here
    htp://gudasi.com
    u can read information hacking, networking, robotica, blogging etc 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.