11 Design Terbaik dalam Lomba 1001 Cover Majalah Concept

Lomba 1001 Cover Concept
Lomba 1001 Cover Concept

Sebenarnya acara 1001 Cover Concept ini sudah diadakan setahun yang lalu, sekitar Januari-Maret 2007 oleh majalah concept (sebuah majalah desain di Indonesia). Mempertimbangkan besarnya acara tersebut yang memecahkan rekor MURI / rekor dunia untuk majalah dengan variasi cover terbanyak dalam satu edisi, besarnya peserta dalam target mengumpulkan 1001 desain karya orang-orang kreatif Indonesia diikuti berbagai kalangan seperti para pekerja seni, praktisi design, mahasiswa/pelajar jurusan desain, sampai para guru & dosen seni terlibat. Karena itu tidak ada salahnya untuk mempublish ulang 11 design terbaik dalam acara tersebut sebagai sebuah dokumentasi perhelatan besar yang pernah berlangsung dalam sejarah dunia kreatif Indonesia, selamat menikmati!

  1. Juara 1 | Daud Budi
  2. Juara 1 | Daud Budi
    Juara 1 | Daud Budi
  3. Juara 2 | Mariskha Cempaka Dewi
  4. Juara 2 | Mariskha Cempaka Dewi
    Juara 2 | Mariskha Cempaka Dewi
  5. Juara 3 | Agra Satriya
  6. Juara 3 | Agra Satriya
    Juara 3 | Agra Satriya
  7. Peringkat 4 | Stevanov Carmen
  8. Peringkat 4 | Stevanov Carmen
    Peringkat 4 | Stevanov Carmen
  9. Peringkat 5 | I Gede Teja Sukarya
  10. Peringkat 5 | I Gede Teja Sukarya
    Peringkat 5 | I Gede Teja Sukarya
  11. Peringkat 6 | Sweta Kartika
  12. Peringkat 6 | Sweta Kartika
    Peringkat 6 | Sweta Kartika
  13. Peringkat 7 | Rianti Hidayat
  14. Peringkat 7 | Rianti Hidayat
    Peringkat 7 | Rianti Hidayat
  15. Peringkat 8 | M Hendra Permana
  16. Peringkat 8 | M Hendra Permana
    Peringkat 8 | M Hendra Permana
  17. Peringkat 9 | Ikawati Witono
  18. Peringkat 9 | Ikawati Witono
    Peringkat 9 | Ikawati Witono
  19. Peringkat 10 | Aditya Wijanarko
  20. Peringkat 10 | Aditya Wijanarko
    Peringkat 10 | Aditya Wijanarko
  21. Peringkat 11 | Afwina Yusuf
  22. Peringkat 11 | Afwina Yusuf
    Peringkat 11 | Afwina Yusuf

Tautan:

  • Martabakomikita, Seluruh data diatas diambil dari web ini, Terimakasih atas Sharingnya, lihat juga 60 nominasi desain lainnya
  • alamtampan, Dokumentasi foto karya finalis yang dipamerkan pada acara pameran 1001 Cover Concept

44 Comments

  1. Wah keren bener rancangannya.. memang udah saatnya designer Indonesia unjuk gigi dan bener-bener menyejajarkan diri dengan designer bule-bule itu.. πŸ˜€

  2. sala kreatif buat ten2 mua
    aku slut buat para desainner yang menag
    selamat ya cuy
    oh ya kasih tip donk supaya bisa handal desain_
    kendala gua susah cari inspirasi ni??

  3. waah…!
    emang pantes kalo juara tuh.
    krumitnnya hebat brmotif batik& bisa juga mlambangkan cinta batik tuh.
    T.O.P dah..

  4. y emank bgus seh…tp…ada tpnya..smuany berbasis 2D ye…g ad yang menyajikan ke 3D screen..kalah ma transformer dnk…indonesia mci klh jauh soal design….n indonesia tidak menghargai designerny…d byar murah!!:)

  5. bwt lye khususnya.. -menyedihkan!-
    dibayar murah karena masih gak dianggep profesi yang menjamin masa depan.. gaya orang kita emang demikian rumitnya, sampe2 hampir ga ada “karya sederhana berharga mahal”, tapi jangan kuatir… masa depan industri kreatif Indonesia masih ada kan!! So, jalan terus DG-Indo!!!! Proficiat…

  6. sipp…!! desainnya bagus2 ak suka vektor…
    tapi knapa gk ada yang simpel,
    tapi terlalu detail bgt…
    jarang bgt lihat desain yg simpel tp mengesankan.

  7. salut buat eventnya dan juga hasil (nominatornya)nya, kayak kompetisi lukisan ja…
    tapinya info lomba tsb kurang publikasi…jadi nyang tau da lomba tu cman yg berlangganan concept ja kali…

  8. lebih keciri asal-usul kebudayaan kita dong jangan terlalu mengekspos kebudayaan luar mulu

  9. wah buaguz buaguz aku cuka banget semoga bisa teruz menginspirasi yang lebih dan lebih lagi

  10. hello from 2022, sedang ingin bernostalgia masa kejayaan 15 tahun lalu hehe. Punya saya yg nomer 11. Asli waktu itu sama skali ga nyangka bakalan masuk 11 besar, Ikut kompetisi ini karena seorang temen dekat maksa2 saya buat masukin ilustrasi yg waktu itu saya bikin cuma iseng2 doang. Ya udah krn dia maksa, jadi saya ikut aja walaupun sebenarnya rada males dan ga pede hehe. Kalo tau bakalan masuk 11 besar, saya bakal rapihin lagi itu ilustrasi T_T Lumayan lah menang printer HP waktu itu. I will always remember you, Fany Dewanthy my dear friend who are no longer in this world, that illustration and the Concept mascot trophy will always be the reminder of our friendship.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.